Chor

Einmal in der Woche treffen sich 27 Kinder der Klassen 1 bis 4 im Kunstraum mit Frau Büttner, um gemeinsam zu singen. Es werden Lieder zu den verschiedenen Jahreszeiten einstudiert oder kleine Liedkantaten mit Klanginstrumenten gestaltet. Das vielfältige Repertoire besteht aus bewährten, traditionellen und erfrischend neuen Kinderliedern, Kanons und Raps sowie Spiel-, Tanz- und Bewegungsliedern. Besonders die Boomwhackers sorgen für einen tollen Groove beim Umsetzen der Lieder. Das gemeinsame Singen in der Gruppe macht viel Freude, fördert soziale Kompetenzen und entspannt nach einem anstrengenden Unterrichtstag. Sein Können zeigt der Chor bei regelmäßigen und erfolgreichen Auftritten zu verschiedenen Anlässen. Zwei feste Termine sind die Programme auf den Weihnachtsmärkten in Podelwitz und Gößnitz. Unterstützt werden die Sänger von unseren Kindern der Tanzgruppe.

K640 P1050092K640 P1050095