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Eindrücke und Bilder vom Schulanfang

Ein herzliches Dankeschön an die

Spielleute-Union „Frisch voran“ e.V. SG Schmölln / Gößnitz die unsere Schulanfänger wieder mit Pauken und Trompeten auf ihrem Weg in das Schulleben begleitet haben.

 

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Hortabschluss 2017

Beim Hortabschlussfest dreht sich in diesem Jahr alles um das Papier.

 

Besonders neugierig waren die Kinder an der Station

 

„Steige durch ein Blatt Papier“.

Kreativität war an der Station „Bilder kleben mit Zeitungspapier“ gefragt.

Die Horterzieher hatten noch weitere schöne und interessante Stationen organisiert und nach 2 Stunden lustigem Treiben, Spiel und Spaß gingen alle mit neuen Ideen und einem selbst gebasteltem Bild nach Hause.

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Unser besonderer Schultag

 

Die Klasse 3a durfte am 21.2.2017 unter Anleitung von 3 Mitarbeitern der Firma Sodexo in der Lehrküche der Regelschule ein 3-Gänge-Menü zubereiten. Das passte wunderbar zu unserem Thema „Gesunde Ernährung“ in Sachkunde. Statt aber die Unterrichtsstunden im Klassenraum zu verbringen, durften wir uns mit ganz vielen praktischen und theoretischen Dingen zum Thema beschäftigen.

Micha und Volker hießen unsere lustigen Köche. Stefan hat mit uns die Menükarten gebastelt, einen Zuckerquiz durchgeführt, unsere Sinne getestet und uns gezeigt, wie man einen Tisch deckt und dekoriert. Wir haben erfahren, woher der Zucker kommt und wie er hergestellt wird.

Unser Menü, welches wir uns vorher ausgesucht haben, bestand aus einer Vorspeise, einem Eisbergsalat mit Jogurt-Pfirsichdressing. Die Hauptspeise hatte einen lustigen Namen: Polpettespieße mit Socken. Das war ein Spieß mit 2 Hackfleischkäsebällchen, Zucchini und Paprika sowie einem Stück Kassler. Dazu gab es Sockennudeln mit leckerer Tomatensoße. Als Dessert gab es Vanille- und Nussnougatquark, angerichtet mit Ananas, Kiwi und Weintrauben.

Für das Zubereiten der Speisen wurden wir in 3 Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe durfte verschiedene Tätigkeiten beim Vorbereiten und Kochen sowie beim Anrichten auf den Tellern ausführen.

Anschließend haben wir auch erfahren, wie man die Gäste bedient und auf welche Tischregeln man beim Essen achten soll. Wir haben uns wie im 5-Sterne-Restaurant gefühlt.

Es war ein wunderschöner Tag. Wir haben viel gelernt und unser selbst zubereitetes Menü hat uns allen hervorragend geschmeckt.

 

(zusammengetragen aus den Niederschriften von Jule Petzold und Hedy Seyfarth)

 

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15.10.2011
Bildungsspender

Bei 1171 Partner-Shops einkaufen und damit kostenlos helfen. Der Einkaufspreis ist im Vergleich zum direkten Einkauf nicht höher. Wenn Ihnen die Idee gefällt, empfehlen Sie diese Seite weiter. Bildungsspender leitet die erhaltenen Gelder aus Einkäufen und SMSen sowie direkte Spenden an unsere Schule weiter. Eine genaue Anleitung finden Sie hier.

Klasse 1a mit Klassenleiterin F.Schneidereit

 

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Klasse 1b mit Klassenleiterin G.Mätsch

 

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Klasse 2a mit Klassenleiterin S.Büttner

 

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Klasse 2b mit Klassenleiterin K.Rösler

 

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